市住建局园林处对皋城法桐果毛飞絮进行治理试验_部门动态_新闻频道_beplay官网注册

beplay官网注册_beplay线上登录_beplay体育首页

如皋发布

beplay官网注册 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市住建局园林处对皋城法桐果毛飞絮进行治理试验

进入5月以来,随着我市气温持续上升,降雨较少,风力较大,市区宁海路、解放路、东皋路等路段的法桐果球开裂,果毛飘散,形成果毛飞絮。这种季节性现象在全国各地均有发生,预计将持续三至四周。

图片2

为给市民提供一个美好的城市生活环境,市住建局园林处会同植保专家,组织技术人员对宁海路(大司马路-益寿路段)的行道树法桐进行飞絮治理试验。通过引进植物生长调节剂“植缘”,为法桐做“计划生育”处理,待来年观察防治效果。若效果明显,将进一步推广使用。同时,为缓解目前产生的果毛飞絮对广大市民出行的影响,市园林处已安排养护单位定期对相关路段的法桐果球进行冲洗,减少城区果毛飞絮。为了尽量减少对市民的影响,冲洗作业统一安排在夜间10点以后。(通讯员 张玉秀)

如皋市融媒体中心(beplay线上登录)、beplay官网注册版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 果毛 飞絮 法桐
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报
Baidu
sogou