如皋市市场监督管理局丁堰分局开展夏季电梯安全专项检查_部门动态_新闻频道_beplay官网注册

beplay官网注册_beplay线上登录_beplay体育首页

如皋发布

beplay官网注册 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市市场监督管理局丁堰分局开展夏季电梯安全专项检查

为确保夏季电梯安全运行,保障人民群众生命财产安全,预防电梯故障的发生,近日,如皋市市场监管局丁堰分局针对居民小区、酒店、餐饮单位、医院等人员密集场所组织开展了电梯安全专项检查。

此次检查主要从五个方面进行详细检查:一是检查电梯出厂技术资料是否齐全,是否建立规范的电梯安全技术档案;二是使用单位是否落实安全管理制度;三是是否将电梯安全使用说明、注意事项和警示标志张贴在醒目位置;四是维保单位是否按照有关规定定期维保,是否有完整详细的维保记录;五是使用单位是否加强对员工的电梯安全知识培训。

检查中,执法人员强化《中华人民共和国特种设备安全法》等法律法规的宣传,强调电梯安全运行的重要性,督促使用单位加强电梯维护保养,严格落实各项管理制度,树立“安全第一”的管理理念,不断提升安全防范能力,确保电梯运行安全,同时进一步加强社会宣传,开展警示教育,引导乘客安全用梯、文明用梯。(通讯员 刘潇)

如皋市融媒体中心(beplay线上登录)、beplay官网注册版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 电梯 维保 检查
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报
Baidu
sogou