江安镇江安实验学校小学部:开展防震减灾演练_教育传真_新闻频道_beplay官网注册

beplay官网注册_beplay线上登录_beplay体育首页

如皋发布

beplay官网注册 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

江安镇江安实验学校小学部:开展防震减灾演练

9adbe795700b3529b45ccda121dab68

5月12日,江安镇江安实验学校(小学部)在德育处的精心组织和六年级全体师生的密切配合下,成功举行了防震减灾紧急疏散演练。

67d214e86b1b9e7d99b78132de4fa80

上午8点整,随着警报铃声响起,六年级师生立即进入演习状态,在班老师立刻告之学生:“地震了,不要惊慌,听指挥......”,并让学生们躲在各自的课桌下或课桌旁避险。避险结束后,老师带领学生按预定的路线和规定动作有序迅速地撤离出教学楼,向学校操场集结,集合后各班主任立即清点人数并上报。整个演习过程安全、迅速、有序,无一人跌倒摔伤,并在规定的时间内到达操场。演习结束后,学校领导及时对此次演习进行了总结。

通过这次演习活动,提升了该校师生处理突发事件的应变能力,进一步强化了师生的安全意识,增强了师生在地震来临时应急避险、逃生疏散及应急自护的能力,为今后的安全工作打下了坚实基础。(通讯员 黄笑笑)

如皋市融媒体中心(beplay线上登录)、beplay官网注册版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 演习 避险 师生
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报
Baidu
sogou